Разрабатываются долгосрочные целевые программы

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
15.10.2009

Согласно данному нормативному документу, муниципальная долгосрочная целевая программа может включать в себя ведомственные целевые подпрограммы, направленные на решение системных проблем и достижение цели, а так же финансовое обеспечение муниципального задания. Не допускается внесение в муниципальные долгосрочные целевые программы мероприятий самостоятельных ведомственных целевых программ.

Инициатор разработки муниципальной долгосрочной целевой программы, на которого возложены координация и регулирование в соответствующей сфере деятельности, в случае положительного решения мэра города Шахты, готовит проект правового акта Администрации о разработке программы в установленном порядке. В нем устанавливаются: наименование проекта, его заказчик, сроки и стоимость разработки, источник финансирования. Для муниципальных долгосрочных целевых программ, имеющих более одного заказчика, определяется заказчик-координатор.

Степень выполнения мероприятий муниципальной долгосрочной целевой программы будет описываться теперь количественными показателями путем сравнения фактически достигнутых показателей с целевыми индикаторами.



Возврат к списку