Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
25.12.2009

Были рассмотрены вопросы формирования временного штаба по обеспечению безопасности массовых мероприятий, обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников.

С целью обеспечения первичных мер пожарной безопасности и личной безопасности шахтинцев, защиты их жизни,  здоровья, собственности, охраны окружающей среды принято постановление Администрации города Шахты от  23 декабря 2009 года № 3745 «Об обороте пиротехнических изделий и организации проведения фейерверков».

Утвержденное соответствующее Положение регламентирует как общие требования к обороту пиротехнических изделий, так и конкретные требования к организации - устроителю фейерверка, порядок организации и проведения фейерверков, меры безопасности при устройстве фейерверков.

Организация, проводящая фейерверк, несет ответственность за безопасность в пределах согласованной охранной зоны. Ответственность за защиту от проникновения посторонних в согласованную охранную зону и их безопасность несет организация, осуществляющая ее охрану.

Условия получения разрешения на организацию и проведение фейерверков:

1.Организация и проведение фейерверков с использованием пиротехнических изделий IV и V классов при проведении массово-зрелищных и иных публичных мероприятий осуществляется с разрешения МУ г.Шахты «Управление по делам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС» по согласованию с УВД города и отделом Государственного пожарного надзора по городу Шахты УГПН МЧС РФ по Ростовской области;

2.Для получения разрешения на организацию и проведение фейерверка необходимо не позднее 3 дней до его начала представить в МУ г. Шахты «Управление по делам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС» план, согласованный с руководителями указанных организаций, схему размещения пускового оборудования, средств пожаротушения и охраны, копию договора с заказчиком на проведение фейерверка.

Юридические, физические лица, находящиеся на территории города Шахты, несут ответственность за нарушение требований Положения в соответствии с действующим законодательством.



Возврат к списку