Завершена регистрация кандидатов на должность Мэра города Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
05.02.2010

Ранее были зарегистрированы Ильин Г.А. (КПРФ), Чернышов В.П. (партия «Справедливая Россия»), Лиманский П.М. (ЛДПР), Першин С.А. (партия «Яблоко») и Савченко С.В., который подал уведомление о самовыдвижении.

В соответствии со статьей 28 Областного закона Ростовской области от 28 декабря 2005 года N 429-ЗС «О выборах глав муниципальных образований в Ростовской области» кандидаты, замещающие выборные муниципальные должности при проведении своей избирательной кампании, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Часть 2 статьи 28 указанного областного закона  предусматривающая, что зарегистрированные кандидаты, находящиеся на муниципальной службе на время их участия в выборах, освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей, к действующему главе города не относится, так как он занимает выборную муниципальную должность.

Выборы состоятся 14 марта 2010 года.

В соответствии с действующим законодательством о выборах, агитация в средствах массовой информации начнется с 13 февраля 2010 года.



Возврат к списку