Спортивный комплекс «Артемовец» распахнул двери

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
15.02.2010

Впервые такой масштабный проект реализуется не в центре города, а в поселке, районе Артемовского территориального отдела по работе с населением Администрации г. Шахты, где никогда не было самостоятельных спортивных сооружений.

Трехэтажный спортивный комплекс построен по самым современным требованиям и технологиям.

Общая стоимость затрат на СМР и оборудование за счет средств федерального,     областного и местного бюджетов - 136,8 миллиона рублей. Общая площадь спортивного комплекса «Артемовец» -  2567, 4 квадратных метра. Он включает в себя: 25-метровый плавательный бассейн; двухсветный спортивный зал для занятий футболом, волейболом, баскетболом, аэробикой  и     другими видами спорта; зал сухого плавания, оснащенный специальными тренажерами; зал предварительной физической подготовки со спортивными снарядами и оборудованием.

Многофункциональный игровой зал с бассейном сразу стал популярным центром шахтинской спортивной жизни. Здесь планируется проведение спортивных мероприятий самого высокого ранга. Есть подходящая база для создания детско-юношеских спортивных секций разной направленности.

Администрация города Шахты на протяжении ряда лет последовательно выполняет программу по пропаганде среди молодежи и взрослого населения здорового образа жизни, ведет целенаправленную политику по возведению современных спортивных сооружений. В городе Шахты планируется: капитальный ремонт легкоатлетического манежа; реконструкция стадиона «Шахтер»; разработка нового футбольного поля и универсальных тренировочных полей; создание спортивного комплекса им. В.И.Алексеева; строительство крытого ледового дворца в районе городского парка культуры и отдыха.



Возврат к списку