Организовывается отдых и оздоровление детей

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
16.02.2010

В марте еще 10 детей будут оздоровлены в лагере «Спутник» Неклиновского района. Кроме того, 15-16 марта состоится аукцион по закупке санаторно-курортных путевок, 26 марта -  в загородные оздоровительные лагеря.

Всего по городу на организацию оздоровления детей выделено средств на сумму 24,5 миллиона рублей, которые планируется потратить на организацию пришкольных лагерей,         оздоровление в загородных стационарных и санаторных лагерях для детей из малоимущих семей, выплату компенсаций за самостоятельно приобретенную оздоровительную путевку детям. Рассмотрен вопрос об оказании разовой материальной помощи из резервного фонда Мэра города Шахты С.А.Понамаренко на компенсацию затрат по организации проезда детей к месту отдыха и обратно.    

В настоящее время продолжается информационно-разъяснительная работа среди  горожан, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, социальных учреждений по вопросу своевременного приобретения оздоровительных путевок для детей. Разосланы письма 229 адресатам (по реестру - 315) с информацией об изменениях в действующем законодательстве, с рекомендациями по подготовке заявок с численностью детей, планируемых к оздоровлению. Приняты заявки от 102 предприятий.

Согласно утвержденному графику,  проведены встречи с участием 446 родителей, имеющих несовершеннолетних детей с ослабленным здоровьем и состоящими на Д-учете, нуждающимися в санаторно-курортном лечении.



Возврат к списку