Меры пожарной безопасности в новогодние праздники будут усилены

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.12.2011

 

От города Шахты в заседании участвовали мэр города Д.И.Станиславов, специалисты по делам ГО и ЧС, руководители учреждений и объектов образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, начальники пожарных гарнизонов, руководители ТОА.

На совещании рассмотрели два вопроса:
1. Об итогах пожароопасного периода 2011 года и задачах на зимний пожароопасный период 2012 года.
2. О мерах по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Подводя итоги пожароопасного периода 2011 года и.о. начальника ГУ МЧС России по РО В.Г.Синьков отметил, что основной причиной возникновения пожаров остается, так называемый, «человеческий фактор» - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытовых приборов, электроприборов и газового оборудования.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество пожаров уменьшилось на 26%, но увеличилось количество погибших детей на пожарах, размер материального ущерба от несчастных случаев вырос на 9 млн. рублей. Директор департамента лесного хозяйства РО А.Н.Палатный сообщил, что за пожароопасный период 2011 года на территории лесного фонда РО произошло 24 лесных пожара, в результате которых площадь пройденная огнем составила 2 330 га. По сравнению с прошлым годом количество лесных пожаров снизилось на 31%, площадь пройденная огнем увеличилась на 23%, среднее время тушения пожаров сократилось до 6 часов.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по РО В.К.Карасев сообщил о мерах, которые необходимо принимать органам местного самоуправления для обеспечения безопасности людей на объектах с массовым пребыванием людей в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Профилактическая работа с населением должна быть неотъемлемой составляющей данных мероприятий. Особое внимание необходимо уделить незащищенным слоям  населения – многодетным и неблагополучным семьям, пенсионерам.



Возврат к списку