Шахтинцы отмечают новоселье

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
26.02.2010

Общая стоимость строительства первой очереди - 63,3 миллиона рублей. Оно было начато в 2007 году и осуществлялось двумя подрядными организациями. Общая площадь 60-ти квартир - 2954, 5 квадратных метра. Источники финансирования - федеральные (60,8 миллиона рублей) и областные (2,5 миллиона рублей) средства для участия в долевом строительстве граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда.

В этом году в планы Администрации города Шахты входит сохранить объемы жилищного строительства на прежнем высоком уровне. Завершилось строительство 32-квартирного дома по улице Достоевского, еще один 90-квартирный дом будет построен в третьем микрорайоне поселка Артем. Начато возведение 160-квартирного дома по переулку Татаркина. В недалекой перспективе - строительство 60-квартирных домов по улицам Красинской и Хомякова, 50-квартирного дома по улице Текстильной и 25-квартирного дома по улице 50 лет ВЛКСМ. Начато строительство коммерческого коттеджного комплекса в поселке ХБК, рассчитанного на средний класс населения. Кроме блокированных жилых домов, здесь будут размещаться торгово-общественные зоны, зоны благоустройства и озеленения, автостоянки, спортивные сооружения, школы, детские сады, учебные заведения дополнительного образования.  Возможна малоэтажная застройка в районе улицы Аксайской под социальное жилье.

В период с 2006 по 2009 год в городе выделены 74 квартиры для детей-сирот. В настоящее время на учете нуждающихся в жилье состоят 117 человек, относящихся к вышеуказанной категории граждан. В 2010 году планируется обеспечить жильем 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 11 ветеранов Великой Отечественной войны получат новые квартиры уже в марте. Для остальных ветеранов, вставших на учет после первого марта 2005 года, так же будет построено жилье в 2010 году.



Возврат к списку