Обращение к ветеранам Великой Отечественной войны

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
01.03.2010

В настоящее время принят и вступил в силу Федеральный закон от 21 декабря 2009 года № 327-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» в части обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В соответствии с ним право на получение жилья имеют: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В соответствии с нормами жилищного законодательства, на учет принимаются ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие в собственности жилого помещения, либо обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 9 квадратных метров.

Администрация города Шахты просит всех ветеранов, нуждающихся в жилье, в кратчайшие сроки обратиться в МАУ МФЦ города Шахты по адресу: улица Шишкина, 162. Контактный телефон - 28-28-28.

Так же принято Постановление Администрации Ростовской области от 15 февраля 2010 года №54,  согласно которому будет выплачиваться денежная компенсация (в размере не более 20 тысяч рублей) за приобретенные в 2010 году строительные материалы, использованные на проведение ремонта жилья (домовладения, квартиры) по месту регистрации инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. По данному вопросу  можно обращаться в МФЦ «Социум» по адресу: улица Шишкина, 162. 



Возврат к списку