Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
27.04.2020

О проезде в Ростов-на-Дону, в связи с введением пропускного режима

Уважаемые руководители предприятий, организаций, предприниматели!

В связи с изданием Администрацией города Ростов-на-Дону Постановления от 19.04.2020 №365, регламентирующего оформление, выдачу и использование разрешений для следования к месту осуществления деятельности, проведены консультации с:
- Ситуационным центром Ростовской области (8(804)333-32-31);
- Оперативным штабом по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции г. Ростов-на-Дону (8(863)240-32-23)
- Отделом по работе с правоохранительными органами и вопросами общественного порядка Администрации г. Ростов-на-Дону (8(863)240-44-12).

По совокупности полученных ответов и разъяснений сообщаем:
1. Действие Постановления №365 распространяется ТОЛЬКО на предприятия, зарегистрированные на территории Ростова;
2. Граждане, проживающие в Ростове, работающие на предприятиях области (в том числе Шахтах) выезжают и въезжают в Ростов по Справкам, ранее выданным работодателями, по форме Приложения №3 к Постановлению Правительства РО №272 (359). Помимо Справки, при себя иметь: удостоверение личности (ОБЯЗАТЕЛЬНО), документы, подтверждающие проживание в Ростове, если нет регистрации в паспорте (ЖЕЛАТЕЛЬНО), документ дополнительно, свидетельствующий о принадлежности к предприятию – удостоверение, пропуск (ЖЕЛАТЕЛЬНО).
3. Предприниматели, зарегистрированные, в городах области (в том числе Шахтах) выезжают и въезжают в Ростов по Справкам, ранее выданным работодателями, по форме Приложения №3 к Постановлению Правительства РО №272 (359). Помимо Справки, при себе иметь: удостоверение личности (ОБЯЗАТЕЛЬНО), документы, обосновывающие причину выезда в Ростов – заключенный договор поставки, путевой лист, вызов на обслуживание техники, товарные накладные по приобретенным товарам и пр. (ЖЕЛАТЕЛЬНО).
4. Для более быстрого прохождения въездного контроля Министерством сельского хозяйства и Департаментом потребительского рынка принято решение о предоставлении разрешений установленного образца индивидуальным предпринимателям, доставляющим в Ростов продукты питания и приобретающим в Ростове продукты питания для снабжения своих городов. Список был сформирован и закрыт 22 апреля. Расширение списка не предусмотрено.

Спасибо за понимание.


Возврат к списку