Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
17.09.2020

Сроки продления социальных выплат в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

Жилищная субсидия
В случае, если срок предоставления гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года, жилищная субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после окончания срока автоматически продленной субсидии. Например, если сентябрь – последний месяц получения субсидии, то гражданам с октября месяца текущего года услуга продлена автоматически на 6 месяцев,  а у кого последний месяц получения выплаты октябрь - должны представлять документы в ДТСР города Шахты или МАУ «МФЦ г. Шахты» с 16.10.2020  по 15.11.2020.
Если размер субсидии после перерасчета, произведенного по истечению срока автоматически продленной субсидии, на основании сведений о расходах граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, полученных органами соцзащиты от поставщиков услуг ЖКХ, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена в указанном порядке, не производится. А если размер пересчитанной субсидии превышает размер выплаченной в беззаявительном порядке субсидии, средства, недоплаченные за период, на который субсидия была предоставлена, подлежат дополнительному перечислению получателю субсидии.
Для произведения указанного перерасчета выплаченной субсидии в беззаявительном порядке  платежные документы за прошлое время гражданами могут не представляться, за исключением квитанции за последний месяц перед обращением, так как сведения от поставщиков услуг ЖКХ, поступающие ежемесячно, имеются в программном комплексе ДТСР города Шахты.
Следует учесть, что принятые от граждан пакеты документов на жилищную субсидию, которая продлена автоматически, будут возвращаться им без рассмотрения.

Социальные выплаты семьям с детьми
В случае наступления срока перерегистрации социальных выплат с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года государственные услуги  продлеваются  автоматически на установленный законодательством срок в беззаявительном порядке.
1) Ежемесячная выплата в связи с рождением(усыновлением) 1 ребенка.
Если установленный законодательством срок начисления выплаты (достижение ребенком возраста 1 года, 2 или 3 лет) заканчивается какой - либо датой сентября (включая – 30.09.2020), ЕДВ  продлевается  автоматически  на 12 месяцев в беззаявительном порядке. Если установленный срок начисления выплаты заканчивается какой - либо датой октября, граждане должны обращаться в октябре текущего года с необходимым пакетом документов.
2) Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей.
Если установленный законодательством срок перерегистрации выплаты по доходам и составу семьи (через каждые 12 месяцев с даты подачи заявления, но не далее даты достижения ребенком возраста 1 года, 2 или 3 лет) заканчивается какой - либо датой сентября (включая – 30.09.2020), ЕДВ  продлевается  автоматически  на 12 месяцев в беззаявительном порядке. Если установленный срок начисления выплаты заканчивается какой - либо датой октября, граждане должны обращаться в октябре с необходимым пакетом документов.
3)Пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания.
В связи с тем, что указанные социальные выплаты в сентябре предоставляются за полный месяц (для тех, у кого последний месяц получения услуги  -  сентябрь),  автоматического продления  указанных выплат не будет. Для продления выплаты с октября гражданам следует обращаться с документами в октябре.
Следует учесть, что принятые от граждан пакеты документов на указанные социальные выплаты, которые  продлены автоматически, будут возвращаться им без рассмотрения.


Возврат к списку