Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
18.12.2020

В Администрации города обсудили вопросы профилактики коронавирусной инфекции

p1812_2Под председательством главы Администрации Андрея Ковалева прошло очередное заседание рабочей группы по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории города Шахты.

В числе ключевых вопросов повестки заседания - анализ текущей эпидемиологической ситуации на территории города, готовность системы здравоохранения к эффективному функционированию в период новогодних праздников, а также осуществление контроля за соблюдением положений Постановления Губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Участниками совещания было отмечено, что ситуация по распространению COVID-19 в городе напряженная. За последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в городе Шахты на 12 и по данным на 17 декабря нарастающим итогом достигло 1586. Недельный темп прироста числа заболевших к 17 декабря относительно 10 декабря составляет 5,52.

На 17 декабря в ковидном госпитале МБУЗ ГБСМП им.В.И.Ленина г.Шахты на лечении находится 84 человека, включая 49 жителей города Шахты, 19 – Новошахтинска, 16 – Октябрьского (с) района. В реанимационном блоке 42 пациента, на базе взрослого инфекционного отделения 42 пациента.

17 пациентов госпиталя в реанимации в тяжелом состоянии, из них 10 – на неинвазивной вентиляции легких, 1 – на инвазивной вентиляции легких.

Обеспечение больницы кислородом осуществляется без перебоев, поставка кислородных баллонов производится с запасом.

На сегодняшний день бесплатными лекарствами обеспечиваются 305 шахтинцев, находящихся на амбулаторном лечении.

Членами рабочей группы было отмечено, что большинство из вновь выявленных случаев COVID-19 – контактные, очаги возникают в кругу общения с заболевшим человеком. Это связано с тем, что в семьях меры профилактики не всегда соблюдаются. Ведь если кому-то из членов семьи поставлен диагноз COVID-19 , ему необходимо изолироваться от всех остальных в отдельной комнате, избегать контакта, как с людьми, так и домашними животными, пользоваться личной посудой и вещами.

Глава Администрации рекомендовал усилить информационную работу с населением, при этом рассказывая людям не только о мерах профилактики и ответственности за их несоблюдение, а доносить информацию об опасности, которую несет данная инфекция, о количестве заболевших и уровне ежедневного прироста.

p1812_3p1812_4


Возврат к списку