Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
20.02.2021

Коэффициент распространения коронавируса в Шахтах – меньше единицы

По данным оперативного штаба за весь период наблюдения к 20 февраля на территории города скрининговыми мероприятиями охвачены почти 13 тысяч человек. Сняты с карантина - более 11,5 тысяч граждан, включая 45 за истекшие сутки. Выздоровели 1659 человек.

Под медицинским наблюдением в данное время находятся 262 человека, в истекшие сутки поступила информация из Роспотребнадзора о 12 лицах, контактных с ранее заболевшими коронавирусом, все они взяты под наблюдение. Ожидают получения результатов анализов 740 человек.

Новые положительные тесты получили 7 шахтинцев. Заболевшие – 3 мужчины и 4 женщины. Пятеро заболевших с клиническими признаками ОРВИ и двое - с клинической картиной пневмонии обратились в лечебные учреждения, при этом двое являются контактными.

В ковидном госпитале на лечении на 115 койках находится 63 человека, включая 50 жителей города Шахты,  12 – Октябрьского (с) района, 1 – Краснодарского края.

За истекшие сутки госпитализированы 4 жителя Шахт, выписаны 7 шахтинцев, переведен из провизорного отделения с положительным результатом теста на коронавирус 1 пациент. За истекшие сутки скончались двое мужчин из Шахт в возрасте 61 год и 89 лет, женщина из Шахт в возрасте 88 лет, с covid-19, двухсторонней пневмонией тяжелой степени, сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
11 пациентов госпиталя в реанимации в тяжелом состоянии, из них 4 – на неинвазивной вентиляции легких, 2 – на инвазивной вентиляции легких.

На провизорных койках находятся 13 пациентов. За истекшие сутки госпитализированы 2 шахтинца, выписаны 3 шахтинца, переведен в госпиталь 1 человек. Потерь нет.

На 20 февраля прошли вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины 1277 человек, вторым – 190 человек. 1806 горожан ожидают прививок. Участковой терапевтической службой городских поликлиник приглашены на вакцинацию 976  человек.

С 15 февраля возобновлена работа компьютерного томографа в «красной зоне» ковидного госпиталя.


Возврат к списку