Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
28.07.2021

Ношение лицевых масок и соблюдение дистанции поможет остановить распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Уважаемые граждане!

Относитесь, пожалуйста, ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей! Только соблюдение всех сегодняшних правил поведения поможет нам вместе остановить распространение и победить новую коронавирусную инфекцию.  

Постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020г. №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» установлены требования, согласно которым граждане обязаны:

1. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование) в общественных местах, за исключением общественного транспорта и легкового такси, мест их работы, учебы.

2. Носить лицевые маски либо респираторы: 

2.1. При проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения, в том числе такси.

2.2. На станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения.

2.3. При посещении:
- аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением;
- государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им предприятий и учреждений;
- зданий (строений, сооружений) автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов;
- рынков, стадионов, скверов, детских площадок, зон рекреационного назначения в границах городских территорий, зон любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха и туризма.

2.5. На парковках и в лифтах.

Обращаем Ваше внимание, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет административную ответственность по статье 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, а при повторном совершении административного правонарушения в виде административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Возврат к списку