Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
18.08.2021

В Шахтах ожидается очередная поставка лекарственных препаратов для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, выделяются денежные средства.

Закупка лекарственных препаратов осуществляется министерством здравоохранения Ростовской области.

Лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции назначаются в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В списке лекарственных препаратов по МНН определено 12 препаратов (антибиотики, выбор которых определяет только лечащий врач - респираторные фторхинолоны или  цефалоспорины 3 и 4 поколения, карбапенемы, макролиды или другие виды  антимикробной терапии; противовирусные препараты как в интраназальной форме, так и в таблетированной форме; НПВС с целью облегчения боли и жаропонижающего эффекта; антикоагулянты-кроверазжижающие препараты).

Каждому пациенту с новой коронавирусной инфекцией, назначается конкретное индивидуальное лечение. Единственным критерием для всех пациентов является основание для обеспечения препаратами -это клинически установленный диагноз.

Сначала действия программы всего обеспечено лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях 2835 человек жителей нашего города.

На 18 августа на амбулаторном лечении в медицинских учреждениях состоит 581 человек. За сутки обеспечили льготными лекарственными препаратами - 39 человек.

Последний раз лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции поступали по разнарядке из Минздрава области 14.07.2021г.

С 23.08.2021 на территории города  ожидается очередная поставка лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.


Возврат к списку