Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
25.08.2021

Шахтинцы обеспечиваются лекарствами для лечения COVID-19

Из резервного фонда Правительства РФ в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, получающих помощь в амбулаторных условиях, выделяются денежные средства.

Закупка лекарственных препаратов осуществляется  министерством здравоохранения Ростовской области. Медицинские муниципальные учреждения формируют заявки в программном комплексе  «Централизованная система подсистем управления льготным лекарственным обеспечением (ЛЛО)»,  где указана утвержденная сумма заявки для медицинских организаций города.

Лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции назначаются в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России.

В списке лекарственных препаратов по МНН определено 12 наименований (антибиотики, выбор которых определяет лечащий врач, противовирусные препараты, НПВС с целью облегчения боли и жаропонижающего эффекта, антикоагулянты-кроверазжижающие препараты).

В городе Шахты всего 3001 человек обеспечены лекарствами для лечения коронавируса в амбулаторных условиях, из них 474 жителя города получали препараты в июле.


Возврат к списку