Новости малому бизнесу

Главная / Экономика / Малому бизнесу / Новости
16.05.2016

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области осуществляет ежемесячный мониторинг

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области осуществляет ежемесячный мониторинг деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, по результатам которого выявлено несоответствие информации, предоставляемой в минсельхозпрод области, с данными форм федерального статистического наблюдения, направляемых в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (№П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» и №ПМ – пром «Сведения о производстве продукции малым предприятием»).

Также выявлены факты многочисленных ошибок при заполнении вышеназванных форм статнаблюдения (неверные единицы измерения, игнорирование возможности корректировки данных за предыдущие месяцы,  неправильное использование кодов классификатора ОКВЭД и ОКПД). В целом это  влияет на достоверность полученной информации, существенно осложняет и затягивает процесс формирования итоговой ежемесячной отчетности о результатах деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, полученная от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и муниципальных образований в рамках мониторинга информация, используется минсельхозпродом области при подготовке ежемесячных материалов в адрес Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, для выездов информационных групп Правительства Ростовской области.

В соответствии со ст.13.19 КоАП РФ непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных в органы статистики влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до семидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

Возврат к списку