Новости малому бизнесу

Главная / Экономика / Малому бизнесу / Новости
21.11.2016

Среди донских профессионалов определены лучшие повара, официанты, бармены и бариста

В Ростове-на-Дону прошла выставка Horeca Don. По итогам первых двух дней эксперты определили лучших среди поваров профессионалов и юниоров. Повара – профессионалы будут представлять Ростовскую область в Москве на кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

Horeca Don – крупнейшая на Юге России выставка в индустрии гостеприимства, в рамках которой в этом году при поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области прошли региональные соревнования среди официантов, бариста и поваров-юниоров, а также 4-ый отборочный тур всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe. Победители региональных соревнований получили грамоты и призы, а команды поваров - профессионалов, победившие в Chef a la Russe поедут на финал в Москву.

«В рамках подготовки к FIFA 2018 вопросы, касающиеся сферы общественного питания в Ростовской области, вышли на первый план. Одна из наших главных задач – обеспечить профессиональное, качественное и безопасное обслуживание гостей и участников FIFA 2018. Важно порадовать наших потребителей не только хорошим сервисом, но и показать достоинства региональной кухни.  В связи с этим проведение профессиональных конкурсов является особо значимым», - отметила Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области. Среди поваров-профессионалов первое место заняла команда Красной Поляны из Краснодарского края. Тем не менее жюри, в состав которого входили ведущие эксперты отрасли российского и международного масштабов, отметили сборную команду из Ростовской области, занявшую второе место. Команда была представлена тремя поварами из разных заведений общественного питания. Специально для ростовской команды, жюри изменили правила отборочного тура. Если ранее по условиям конкурса на финал в Москву отправляли только команду, занявшую первое место в отборочном туре, то в этот раз в финале будет участвовать и команда, занявшая второе место. Третье место досталось команде ресторана «Паулинг», также представляющей Ростов-на-Дону.

Победители региональных соревнований среди поваров - юниоров Chef a la Russe:
1 место – команда ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж, г.Ростов-на-Дону, 2 место – команда Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» (ГБПОУ РО «ДонТКИиБ), г. Ростов-на-Дону,3 место – ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли», г. Волгоград. Победители региональных соревнований среди бариста: 1 место – Анистратенко Светлана, кафе Coffeman, г.Ростов-на-Дону, 2 место – Кошман Никита, кафе Coffeman, г.Ростов-на-Дону, 3 место - Поплавский Андрей, кафе Way Cup Coffe, г. Таганрог. «Ресторанный сервис – 2016»: 1 место – Джалалдиев Артем, ГБПОУ РО «Ростовский торгово – экономический колледж, г.Ростов-на-Дону, 2 место – Данильчук Роман, ресторан "Ближняя Дача", Ростов-на-Дону, 3 место - Пажитнев Иван, Таганрогский технологический техникум питания и торговли, г.Таганрог. Победитель в номинации «Лучший тематический стол» - Илюхин Алексей, Таганрогский технологический техникум питания и торговли, г.Таганрог. Победитель в номинации «Креативный официант» - Тумасов Сергей, бар «Третий тайм», г.Ростов-на-Дону. Победитель в номинации «Безупречный официант» - Сухаревская Анастасия, ГБПОУ РО «Ростовский торгово – экономический колледж, г.Ростов-на-Дону.

Возврат к списку