Новости малому бизнесу

Главная / Экономика / Малому бизнесу / Новости
26.12.2020

Страхование нестационарных торговых объектов

Уважаемые предприниматели!

В связи с участившимися случаями пожаров на рынках города Шахты, сообщаем!

Согласно положениям Федерального закона от 27.11.1992 №4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее - закон) страхование нестационарных торговых объектов (рыночные павильоны) не входит в обязательный перечень страховых случаев. Страховые компании наделены правом отказа в заключении договоров страхования с недостаточным рискозащищенными объектами.

Одновременно, законом предусмотрено страхование предпринимательских рисков, как отдельного вида имущественного страхования. По договору страхования субъекты малого и среднего бизнеса могут воспользоваться правом страхования рисков убытков от предпринимательской деятельности.

Вопросы обеспечения доступности страховых услуг как для физических лиц, так и для организаций относятся к компетенции органа государственного страхового надзора (Отделение по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации), перечень полномочий которого включает в том числе и оценку правомерности действий поднадзорных ему страховых организаций, выразившихся в отказе от заключения договора страхования.

Возврат к списку