РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ ПРОМПЛОЩАДОК ШАХТ

Главная / Городское хозяйство / Новости
26.08.2016
В период с 1995 по 2002 гг. в городе проведена реструктуризация угольной промышленности, в результате которой ликвидировано 10 угледобывающих предприятий (шахт) ОАО «Ростовуголь».

Территории, занятые промплощадками шахт, породных отвалов, подлежат рекультивации по санитарно-гигиеническому направлению.

Вопросами приема-передачи рекультивированных земель на территории города занимается постоянная комиссия, в состав которой входят специалисты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, Администрации г.Шахты, МКУ «Департамент городского хозяйства» г.Шахты.

В текущем году рассмотрены предъявленные к процедуре приёма-сдачи рекультивированные земли шахт: им. Л.Б. Красина и ДАО «ШУ «Мирное» ОАО «Ростовуголь», выполнение работ по рекультивации которых проводилась в 2011г.

Приём-передача рекультивированных земель ликвидированных объектов угольной промышленности позволит определить их дальнейшее использование в соответствии с «Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Шахты», утвержденными решением Шахтинской городской Думы от 23.07.2009г. №594.

1 Фото рекультивация2 Фото рекультивация


Управлением по охране окружающей среды
МКУ «Департамент городского хозяйства» г.Шахты

Возврат к списку