Проведено обследование водоохранной зоны водохранилища «ХБК»

Главная / Городское хозяйство / Новости
28.10.2016
По факту гибели рыбы в водохранилище «ХБК» в сентябре текущего года рабочей комиссией в составе специалистов Минприроды Ростовской области, инспекционного и территориальных отделов Администрации города, МКУ «Департамент ГХ», ООО «Очистные сооружения», ФШ ГУП РО «УРСВ» проведено обследование водоохранной зоны водоёма, в ходе которого  выявлено два выпуска ливневых вод и бесхозяйные коллекторы, по которым осуществляется транспортирование хозяйственно-бытовых сточных вод на канализационную насосную станцию №5.

На момент обследования сбросов  в водоём не осуществлялось.

По результатам исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории токсические элементы и их метаболиты в воде не обнаружены.

Для определения биологического воздействия на водные ресурсы Администрацией города привлечены к работе специалисты ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства», которыми дополнительно отобраны пробы грунта и воды в различных точках водоёма.

В настоящее время Нижнедонским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Аксайской  инспекцией открыто административное расследование по факту гибели водных биологических ресурсов в водоеме пос. ХБК.


Управление по охране окружающей среды
МКУ «Департамент ГХ»

Возврат к списку