Уважаемые потребители природного газа

Главная / Городское хозяйство / Новости
17.11.2016
Трудно представить современную комфортную жизнь без газа, но необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются объектами повышенной опасности.

С начала этого года в различных регионах РФ участились несчастные случаи, связанные с нарушениями правил пользования газом в быту. По заключению экспертов, основной причиной происшествий является пренебрежение правилами безопасности при пользовании газовыми приборами, самовольное вмешательство во внутридомовые системы газоснабжения, незаконные перепланировки помещений, нарушение систем вентиляции помещений, в которых установлено газоиспользующее оборудование.

Необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются опасными без обращения на них должного внимания.

Безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования жилых домов зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования согласно установленной периодичности.

В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410. строго регламентируется необходимость заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. То есть заключение договора является обязательным в силу закона.

ОАО "Шахтымежрайгаз", являясь специализированной организацией, предлагает вам заключить такой договор.

Для заключения договора необходимо подать заявку по телефону 22-54-72 или 23-75-50 в любой день (кроме воскресенья) с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00. В согласованный с Вами день Вас посетит специалист ОАО «Шахтымежрайгаз» для заключения договора и проведения технического обслуживания внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования. Для оформления договора необходимо заполнить заявку в письменной форме и иметь паспорт собственника домовладения (квартиры) и паспорт на газовое оборудование.

Возврат к списку