Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

Главная / Городское хозяйство / Новости
01.12.2016
Уважаемые председатели ТСЖ,ЖСК,ЖК города Шахты!
 
Федеральными и областными законами социальной направленности отдельным льготным категориям из числа ветеранов и инвалидов предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее – граждане, компенсация, ЖКУ).

С 2009 года в соответствии с утвержденным в области порядком  компенсация осуществляется в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ),расчет которых производится ежемесячно органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов по установленным Правительством Ростовской области региональным стандартам стоимости жилого помещения и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.

При этом размеры ЕДВ не подлежат перерасчету в зависимости от фактического потребления жилищно-коммунальных услуг (как с учетом показаний приборов учета потребления коммунальных услуг, так и с применением нормативов потребления коммунальных услуг).

В целях приведения действующей методики предоставления ЕДВ в соответствии с требованиями норм Жилищного кодекса Российской Федерации в г. Волгодонске и Егорлыкском районе успешно реализован региональный эксперимент по электронному обмену информацией о фактически начисленных суммах по оплате ЖКУ между органами социальной защиты населения и поставщиками жилищно-коммунальных услуг для определения размера компенсаций гражданам.

По итогам эксперимента получено согласие Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о распространении опыта пилотных территорий на всей территории области.

В этой связи председателям  ТСЖ,ЖСК,ЖК расположенным на территории города Шахты, как  поставщикам жилищно-коммунальных услуг, необходимо срочно согласовать с «Департаментом труда и социального развития» г. Шахты порядок взаимодействия по обмену информацией, необходимой для расчета гражданам мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и  коммунальных услуг с учетом компенсационного характера.


Возврат к списку