О принятых мерах по улучшению водоснабжения в г. Шахты

Главная / Городское хозяйство / Новости
12.01.2017
С целью снижения потерь воды и повышения надежности водоснабжения жителей п.ХБК, Аютинский и Таловый Распоряжением Губернатора Ростовской области от 30.08.2016г.№382 «О выделении средств», за счет резервного фонда Правительства Ростовской области министерству жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области для администрации г.Шахты было выделено 24 502,5 тыс. руб. на приобретение материалов для ремонта участков водопроводных сетей пос.ХБК, Аютинский и Таловый.  Софинансирование местного бюджета составило 4 392,0 тыс.руб. МКУ «Департамент ГХ» проведен электронный аукцион, определен поставщик, заключено соглашение с филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ»  на выполнение работ по ремонту участков водопроводных сетей на без возмездной основе.

По состоянию на 10.01.2017г. завершен ремонт водопроводных сетей на п.ХБК протяженностью 500м.

Работы по замене водопроводных сетей от АБЗ до трассы М-4 «Ростов-Москва» протяженностью 2261 п.м. будут выполнены филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» согласно заключенного соглашения в срок до 01.04.2017г.
Также по поручению Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, в  2016 году Администрацией города Шахты для улучшения водоснабжения жителей поселков Артем, ХБК, Аютинский, Таловый проведена актуализация  3-х проектов по капитальному ремонту водоводов

Общая стоимость строительно-монтажных работ составит – 115 млн.руб. Администрацией города в адрес Правительства Ростовской области направлена заявка на финансирование работ в 2017 году. 

В настоящее время аварийные бригады филиала «Шахтинский» ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» работают в усиленном режиме с целью устранения аварийных ситуаций в нормативные сроки.

В случае отсутствия возможности дозвониться в аварийно-диспетчерскую службу ФШ ГУП РО «УРСВ» по вопросу водоснабжения, Вы можете обратиться в МКУ «Департамент городского хозяйства» по телефону 22-60-70 с 9-00 до 18-00 час., для дальнейшего принятия мер.


Возврат к списку