Прокуратура Ростовской области сформировала ежегодный сводный план проведения органами контроля (надзора) плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год

Главная / Городское хозяйство / Новости
13.01.2017
С планом проверок организаций и ИП на 2017 год можно ознакомиться на официальном сайте Прокуратуры Ростовской области. Если хозяйствующему субъекту действительно предстоит проверка, в результатах поиска будут отражены в том числе ее продолжительность в рабочих днях или часах, а также предмет проверки (например, экологический надзор, сан-эпид. надзор, пожарный надзор, надзор в области пром. безопасности, соблюдение лицензионных требований и др.).

Прокуратура Ростовской области размещает сводный план проверок хозяйствующих субъектов ежегодно на основании данных, представленных контролирующими органами (ч. 6.2, ч. 7 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). При этом налоговые проверки в план не включаются.

При формировании сводного плана контролерам предложено совместить проведение проверочных мероприятий.

Субъекты малого предпринимательства по-прежнему пользуются надзорными каникулами, которые продлятся до 31.12.2018 года. Это означает, что плановые проверки в отношении них не проводятся, если в течение трех последних лет они не допускали грубых нарушений. Если же представитель малого бизнеса все же обнаружит на сайте Прокуратуры Ростовской области запись о предстоящей проверке, он может подать заявление об исключении из ежегодного плана проверок.

Возврат к списку