Для улучшения экологической ситуации Минприроды России принял "Закон о зелёном щите"

Главная / Городское хозяйство / Новости
14.02.2017
В каждом пятом городе страны выявлено сильное загрязнение воздуха. Им дышат 17 миллионов человек. Хуже всего ситуация обстоит в 10 городах, в число которых города Ростовской области не вошли. Составлен список самых загрязненных городов страны: Магнитогорск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Асбест, Ангарск, Омск, Санкт-Петербург, Москва, Норильск.  

Для того, чтобы улучшить ситуацию, Минприроды России принял, так называемый "Закон о зелёном щите". Его реализация начнётся в 2017-м, который объявлен в России Годом экологии. Вокруг них должны появиться "зелёные пояса". Причём, предполагается, что такие лесопарковые зоны с ограниченным режимом хозяйственной деятельности будут сформированы по инициативе самих граждан.

По словам специалистов, это принципиально иной уровень участия в этом граждан и местного самоуправления, работы общественного экологического контроля. Если граждане увидят в таком "зелёном поясе" попытку захвата, нелегальной стройки, они могут зафиксировать их и привлечь органы госнадзора, прокуратуры.

Возврат к списку