Вниманию природопользователей!

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

27.03.2017
До 10 марта 2017 года включительно организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС), обязаны представить в территориальные органы Росприроднадзора по месту нахождения объекта, оказывающего НВОС, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год.

Декларация может быть подана только одним из способов: либо на официальном сайте Росприроднадзора, где формирование и отправка декларации в машиночитаемом формате доступны в Модуле природопользователя версии 3.8.4 от 09.03.2017г. в разделе «Отчетность природопользователя», либо (при отсутствии у плательщика электронной подписи или доступа к "Интернету") на бумажном носителе.

Плательщиками платы за НВОС при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов (далее – ТКО), являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной или иной деятельности образовались отходы. Плательщиками платы за НВОС при размещении ТКО являются региональные операторы по обращению с ТКО, а также операторы по обращению с ТКО, осуществляющие деятельность по их размещению (п. 1 Закона № 7-ФЗ).

Несоблюдение требований законодательства РФ в области природопользования и охраны окружающей среды влечет за собой административную ответственность в соответствии с КоАП РФ. Так, например, согласно ст.8.41 КоАП РФ, невнесение в установленные сроки платы за НВОС влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 3 000 до 6 000 руб.; на юридических лиц - от 50000 до 100 000 руб.

Возврат к списку