Об адресной социальной выплате, в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения

Главная / Городское хозяйство / Новости
03.07.2017
Адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов для населения в сфере  холодного  водоснабжения и водоотведения (далее адресная социальная выплата) производится в соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области  от 30.11.2011 № 311 «О порядке предоставления адресной социальной выплаты, а также о порядке расходования средств областного бюджета на её предоставление».

Учет заявлений на получение адресной социальной выплаты осуществляют органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов  по месту жительства на основании следующих документов:

-заявление с указанием способа доставки (выплаты) адресной социальной выплаты по установленной форме;
-копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов);
-справки о составе семьи;
-квитанции об оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

Состав семьи, который учитывается при расчете адресной социальная выплаты, определяется органом социальной защиты населения муниципального образования на основании справки о составе семьи на тот месяц, в котором изменились тарифы для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению и на дату обращения.

В случае если плата за жилое помещение и коммунальные услуги производится по месту пребывания, адресная социальная выплата может быть назначена по данному месту при предъявлении справки о неполучении адресной социальной выплаты по месту жительства.

Обстоятельства, влияющие на изменение размера адресной социальной выплаты, в случае перемены места жительства, изменения состава семьи и в иных случаях учитываются с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли данные изменения.

В случае снятия с регистрационного учета, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, учет граждан на получение адресной социальной выплаты прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором данные основания возникли.

Получатели адресной социальной выплаты в течение месяца, в котором наступили события, предусмотренные в настоящем пункте, обязаны представить в орган социальной защиты населения муниципального образования документы, подтверждающие такие события.

На 2017 год предельные уровни тарифов для населения установлены в размере 40 рублей за 1 куб.м на услуги по холодному водоснабжению и 35 рублей за 1 куб.м на услуги по отведению сточных вод.

Адресная социальная выплата предоставляется гражданам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и водоотведению более 2 месяцев.

В случае наличия задолженности за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению адресная социальная выплата приостанавливается до погашения задолженности. Адресная социальная выплата восстанавливается после погашения задолженности с месяца, с которого она была приостановлена.

Адресная социальная выплата перечисляется на лицевые счета граждан в кредитных организациях (банках) или через почтовое предприятие.

Прием документов на адресную социальную выплату осуществляют ДТСР города Шахты по адресу: ул. Советская,  134 тел. 22-65-08, 22-69-08  и  МАУ «МФЦ г. Шахты», ул. Шишкина, 163 тел. 28-28-24, 28-28-23.

Возврат к списку