Предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

03.07.2017
Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется:

1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

Для получения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт граждане, или их представители (с оформленной в установленном порядке доверенностью, подтверждающей полномочия представителя) представляют в департамент труда и социальной защиты населения города Шахты осуществляющий предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт следующий пакет документов:

1.    Заявление;
2.    Паспорт гражданина Российской Федерации;
3.    Справка о составе семьи по месту регистрации гражданина;
4.     документы, подтверждающие начисление и оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включенном в программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014 - 2049 годы (начиная с 1 января 2016 г. - в случае предоставления компенсации расходов за указанный период);
5.    правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
6.    Документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности гражданина (трудовую книжку, копию приказа об увольнении), членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, претендующим на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Гражданам, которые по состоянию на 1 января 2016 г. не пользовались мерами социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Ростовской области и обратились в течение 2016 года, назначение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт будет произведено на основании заявления с 1 января 2016 г.

При обращении с 1 января 2017 г. назначение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт производится на основании заявления гражданина с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Гражданам, которым по состоянию на 1 января 2016 г. предоставлялась мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения с учетом стоимости капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренная иными нормативными правовыми актами, назначение и выплата компенсации, установленной Областным законом от 04.05.2016 № 511-ЗС, производится на основании заявления гражданина с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Выплата компенсации на капитальный ремонт осуществляется после уплаты ежемесячных взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, т.е. законодательством не предусмотрено освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, расчет и выплата компенсации производится после оплаты ежемесячных взносов.

Прием документов на компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляют ДТСР города Шахты по адресу: ул. Советская,  134 тел. 22-65-08.

Возврат к списку