Утверждены изменения в порядок нормирования вредных выбросов и выдачи разрешений на выбросы

Главная / Городское хозяйство / Новости
10.08.2017
14 июля Правительством России подписано постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 02 марта 2000 г. № 182 и от 02 марта 2000 г. № 183».

Данным постановлением внесены изменения в действовавший с 2000-го года порядок, предполагающий раздельную процедуру по утверждению территориальными органами Росприроднадзора нормативов предельно допустимых (временно-согласованных) выбросов с последующей выдачей разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу.

Документ официально вступил в силу с 27 июля 2017 года.

Согласно п.9(9) Постановления нормативы ПДВ загрязняющих веществ в атмосферный воздух будут устанавливаться на 7 лет. Ранее максимальный срок действия нормативов ПДВ составлял не более 5 лет.

В соответствии с абзацем 4 пункта 9(10) постановления разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, должно выдаваться одновременно с установлением предельно допустимых выбросов.

Возврат к списку