Производятся работы по установке пешеходных ограничивающих ограждений перильного типа

Главная / Городское хозяйство / Новости
28.09.2017
В настоящее время на улично-дорожной сети города Шахты производятся работы по установке пешеходных ограничивающих ограждений перильного типа.

Данные работы осуществляются в рамках мероприятий по обустройству пешеходных переходов в соответствии с изменениями, внесенными в Национальный стандарт ГОСТ Р 52289-2004 национальный стандарт Российской Федерации «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

В соответствии с пунктом 8.1.27 ГОСТ Р 52289-2004

«Ограничивающие пешеходные ограждения применяют:
-перильного типа - у всех регулируемых наземных пешеходных переходов и нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода, а также на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 чел./ч на одну полосу тротуара при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств и 750 чел./ч - при запрещенной остановке или стоянке.

Возврат к списку