ООО «УК «СОЮЗ» признано несостоятельным (банкротом)

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

27.02.2019
На основании решения Арбитражного суда Ростовской области от 25.12.0218 по делу № А53-13992/2018 общество с ограниченной ответственностью «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ» (ООО «УК «СОЮЗ», ИНН: 6155067601, юридический адрес: 346527, Ростовская область, г. Шахты, ул. Текстильная, д. 47, лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами от 28.04.2015 № 230) признано несостоятельным (банкротом).

В реестре лицензий Ростовской области содержатся сведения об управлении ООО «УК «СОЮЗ» следующими многоквартирными домами:
- № 171 по пр. Минскому в г. Шахты Ростовской области;
- № 34А корп. 1 по ул. Калинина в г. Шахты Ростовской области;
- № 34А корп. 2 по ул. Калинина в г. Шахты Ростовской области.

Согласно части 5.4 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) в случае вступления в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.

В соответствии с частью 2 статьи 199 ЖК РФ основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5 - 5.4 статьи 198 ЖК РФ, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд, а также отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

Собственники помещений в многоквартирном доме  вправе выбрать  иной способ управления многоквартирным домом или реализовать решение о выборе способа управления своим домом, заключив самостоятельно договор управления с любой управляющей компанией.


Департамент городского хозяйства

Возврат к списку