Нарушение правил пользования общегородской системой водоотведения ПРИВОДИТ К ПОСТОЯННЫМ ЗАБОЯМ КАНАЛИЗАЦИИ

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10.12.2019
МКУ «Департамент ГХ» и филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» призывают всех жителей города соблюдать правила пользования канализационной системой.

В Шахтах число забоев канализации растет с каждым днем. Если в прошлом году эти цифры составляли от 30 до 50  в день, то на текущий момент ежедневное количество заявок может доходить до сотни.

Наиболее проблемными районами являются поселки: ХБК и Артем. Именно здесь чаще всего возникают забои канализации, вызывающие зачастую  и течи по улицам.

Причина– засорение канализационной системы руками  самих  потребителей. Некоторые граждане  отправляют в канализацию все, что придется, начиная от пищевых отходов до  носильных вещей. При каждом засоре аварийная бригада вычищает из канализационной системы различные предметы домашнего обхода, которые и становятся причиной забоя.

А это просто недопустимо!

Забои канализации устраняются в круглосуточном режиме,  в праздники и выходные дни. Предприятие старается отработать каждую заявку в максимально короткие сроки. Тем не менее, в среднем, на ликвидацию одного засора требуется порядка двух часов. Есть и более сложные аварийные ситуации, когда на решение проблемы уходит от одних до трех суток.

Проблема с засорами канализации усугубляется и воровством крышек с канализационных колодцев. Как только появляется открытый люк, люди  сразу начинают бросать в  него бытовой мусор, даже при наличии специальных контейнеров. Приобретение новых крышек требует  не только дополнительного времени , но и  непредусмотренных  финансовых расходов.

Диспетчерская служба ФШ ГУП РО «УРСВ»  регулярно учитывает заявки от жителей на установку крышек на колодцы и совместно с Администрацией города принимает меры для решения этой проблемы. Тем не менее, одних усилий предприятия и городских служб недостаточно. Необходимо более ответственное отношение населения к имуществу водопроводно-канализационного комплекса.

Категорически запрещено выбрасывать в канализацию: отходы от овощей и фруктов, кости, кашу, макаронные и хлебобулочные изделия, бумагу, салфетки, пакеты, памперсы, предметы одежды, тряпки, строительный мусор и любые другие отходы, которые приводят к забою системы водоотведения.

Уважаемые шахтинцы! Если вы стали свидетелями разрушения или воровства крышек канализационных колодцев,  не проходите мимо – сообщите об этом в диспетчерскую службу ФШ ГУП РО «УРСВ» или в МКУ «Департамент ГХ».

Пользуйтесь правильно канализацией! Помните о том, что любое попадание посторонних предметов приводит к забою системы водоотведения и, как следствие, влечет за собой нарушение нормального состояния вашего дома и вашего здоровья! Сохраните комфортную жизнь себе и вашим соседям!

Возврат к списку