Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11.02.2020
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.12.2019 № 20 утверждены санитарные правила и нормы – СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», которые вступили в силу с 1 января 2020 года.

Данные санитарные правила и нормы содержат обязательные требования для органов местного самоуправления, граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с обращением коммунальных отходов, в том числе  крупногабаритных, накопление которых производится в мусоросборники.

Санитарными правилами ведено обязательное требование к хозяйствующим субъектам по обеспечению проведения промывки и дезинфекции контейнеров, а также уборки по дезинсекции и дератизации контейнерных площадок.

Владельцам площадок твёрдых коммунальных отходов необходимо организовать работы на своих объектах, пользователями которых они являются.

На территории города проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ  при наличии Лицензии №ФС-61-01-002344 от 14.03.2019г. осуществляет  Филиал  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Шахты по адресу: г. Шахты, ул. Шевченко,153.


МКУ «Департамент ГХ» г.Шахты

Возврат к списку