Брифинг по вопросам работы водоснабжающей организации провел первый заместитель главы Администрации Алексей Тушминцев

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

16.06.2020
Участниками встречи с журналистами стало руководство шахтинского филиала и главного предприятия ГУП РО «УРСВ», директор Департамента городского хозяйства Олег Медведев, старший судебный пристав по городу Шахты и Октябрьскому району Артур Чмырь.

В городе более тысячи двухсот километров водопроводных сетей и свыше 400 километров труб канализации. Действуют 16 аварийных бригад. Ежесуточно они устраняют порядка 80 порывов водопровода и до 200 забоев канализации. Сотрудников катастрофически не хватает, говорит исполняющая обязанности генерального директора ГУП РО «УРСВ» Наталья Ефимченко. Будут приниматься меры по увеличению штата предприятия.

Предусмотрены 22 вакансии слесарей и 8 мест электрогазосварщиков. Возьмут еще двух диспетчеров, которые станут работать посменно, круглосуточно.

Кстати, в период самоизоляции значительно увеличилось количество обращений по поводу забоев коллекторов. Сотрудники водоканала обращаются к гражданам с просьбой не использовать канализацию в качестве мусоропровода.

В свою очередь руководство ГУП РО «УРСВ», в помощь действующим бригадам, перевело в Шахты ряд сотрудников из красносулинского и гуковского филиалов. Кроме того, забрали несколько промывочных машин из поселка Каменоломни.

В этом году поданы заявки в Министерство ЖКХ Ростовской области на закупку новой специализированной техники для шахтинского водоканала. Кстати, в 2019-ом за счет средств регионального бюджета предприятие получило несколько автомобилей, оснащенных согласно техническим требованиям и специфике работы, а также были полностью укомплектованы уже имеющиеся аварийные машины.

p1606_30p1606_31p1606_32

Возврат к списку