Проводятся совместные обследования территорий муниципальных общественных кладбищ г.Шахты на предмет несанкционированной свалки мусора

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

27.07.2020
С целью соблюдения требований «Правил благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты» (в редакции Решения городской Думы города Шахты №565 от 30.07.2019) и постановления Администрации города Шахты №5377 от 24.10.2018 «Об утверждении Положения об организации похоронного дела в городе Шахты» (в редакции постановлений №2245 от 14.06.2020) в рамках ежедневного патрулирования, проводятся совместные обследования территорий муниципальных общественных кладбищ г.Шахты специалистами инспекционного отдела Администрации города Шахты и отдела контроля похоронной деятельности МКУ «Департамент ГХ» на предмет несанкционированной свалки мусора.

В очередной раз обращаем внимание жителей города на необходимость соблюдения требований вышеуказанных нормативных актов - при выполнении работ по уборке родственных мест захоронений осуществлять вынос мусора в специально отведенные места.

Специалистами отдела контроля похоронной деятельности с целью недопущения фактов нарушения законодательства в сфере похоронного дела проводятся регулярные обследования территорий муниципальных общественных кладбищ г.Шахты в части рытья могилы для погребения умершего без разрешительных документов и установки намогильных сооружений, могильных оград без согласования с МКУ «Департамент ГХ». В рамках проводимых проверок в июне текущего года было установлено 3 факта нарушения, выразившегося в увеличении размера могильной ограды, на земельном участке, предоставленном для захоронения умершего. Виновные лица были привлечены к административной ответственности на основании Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях» а именно было вынесено предупреждение. В двух случаях виновные лица устранили нарушения, а в одном случае за невыполнение предписания об устранении выявленного нарушения виновное лицо повторно привлечено к административной ответственности, а именно вынесен административный штраф в размере 3 000,00 рублей и требование о демонтаже могильной ограды, установленной с нарушением.

В очередной раз информируем граждан, что для регистрации захоронения и согласования места погребения своего родственника или знакомого, а также для установки, демонтажа намогильных сооружений, могильных оград необходимо обращаться в отдел контроля похоронной деятельности МКУ «Департамент ГХ» г. Шахты по адресу: г. Шахты, проспект Карла Маркса,67, каб.15а, (тел. 22-00-60).

Оформить разрешение на установку, либо замену намогильных сооружений можно также у специалистов отдела контроля похоронной деятельности (смотрителей кладбища), которые на постоянной основе находятся на территории муниципальных общественных кладбищ г.Шахты: Центральное городское, п.Дуваново (новое).

Режим работы смотрителя кладбища: понедельник - пятница с 09.00 до 16.00 суббота - с 09.00 до 14.00

Возврат к списку