О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 26.12.2013 №803 "Об утверждении региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области"

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20.01.2021
Постановлением Правительства Ростовской области от 30.12.2020 №464 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 26.12.2013 №803 «Об утверждении региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области», в региональную программу капитального ремонта включены многоквартирные дома по следующим адресам:
- г. Шахты, ул. Достоевского, д.74;
- г. Шахты, ул. Хомякова, д.12.

Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирных домах, включенных в Региональную программу постановлением Правительства Ростовской области от 30.12.2020 №464, до 30.03.2021г. (часть 3.1. ст.7 Областного закона от 11.06.2013 №1101-ЗС «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области»).

Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривает два способа накопления средств на капитальный ремонт. Собственники вправе выбрать любой из способов. Это либо перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, либо перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора.
В свою очередь, если собственники помещений в многоквартирном доме в установленный срок самостоятельно не выберут способ формирования фонда капитального ремонта или способ не будет реализован в установленный срок, орган местного самоуправления примет решение о формировании фонда капитального ремонта о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию после утверждения Региональной программы и включенных в такую Региональную программу при её актуализации, - по истечении шести календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная Региональная программа, в которую включён этот многоквартирный дом, то есть с 01.07.2021г.

Возврат к списку