Целевая кампания 2021г.

Главная / Городское хозяйство / Новости
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22.06.2021
Департамент Здравоохранения г.Шахты информирует о начале целевой кампании 2021 года для поступающих в ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ВО Рост ГМУ Минздрава России) на целевое обучение по образовательным программам высшего образования на бюджетные целевые места, предусмотренные из средств федерального бюджета в пределах квот приема на целевое обучение, установленных Правительством Российской Федерации.

Целевой прием проводится на обучение по программам специалитета: № 31.05.01 «Лечебное дело» (6 лет), № 31.05.02 «Педиатрия» (6 лет), по программам ординатуры по различным специальностям (2 года).

Целевое обучение по образовательным программам высшего образования регламентируется Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».

Прием граждан на целевое обучение осуществляется на основании договоров о целевом обучении. В соответствии со ст. 56 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» граждане, поступающие на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, вправе заключить договор о целевом обучении.

К участию в конкурсе на обучение в ФГБОУ ВО Рост ГМУ Минздрава России по образовательным программам высшего профессионального образования (специалитет, ординатура, бакалавриат) за счет средств федерального бюджета в пределах квоты на целевое обучение, установленной Правительством Российской Федерации, будут допущены граждане, заключившие трехсторонний договор о целевом обучении.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 заказчик, согласно условиям договора о целевом обучении, принимает обязательства по предоставлению (организации предоставления) гражданину в период его обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования (стипендии)

Для заключения договора о целевом обучении с гражданином необходимо обратиться в медицинскую организацию к главному врачу или в Департамент здравоохранения г.Шахты каб.№10, телефон 22-79-70.

Гражданину, не достигшему совершеннолетия, требуется согласие одного из его законных представителей (родителя, усыновителя или попечителя), которое является неотъемлемой частью договора о целевом обучении несовершеннолетнего гражданина. 

Возврат к списку