Прокуратура города Шахты

Главная / Прокуратура
24.10.2017

Внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 № 761 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Кроме того, уточнен порядок перевозки детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля.

Ранее при перевозке детей допускалось использование как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Теперь перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

При перевозке детей от 7 до 11 лет могут быть использованы как детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, так и ремни безопасности.

Если малолетнего ребенка перевозят на переднем сиденье легкового автомобиля, то обязательно используются детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка.


Помощник прокурора                                                    Лукьянова Ж.Г
города Шахты


Возврат к списку