Прокуратура города Шахты

Главная / Прокуратура
24.07.2018

АНАЛИЗ состояния прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

За 6 месяцев 2018 года выявлено 33 нарушения закона. В связи с чем, внесено 17 представлений об устранении выявленных нарушений закона. По представлениям прокурора 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе полномочия 5 депутатов городской Думы города Шахты прекращены досрочно. Выявлен 1 незаконный правовой акт, противоречащий законодательству о противодействии коррупции.

В ходе антикоррупционной экспертизы изучено 309 нормативных правовых актов и 313 проектов. По результатам антикоррупционной экспертизы в 9 нормативных правовых актах органов местного самоуправления выявлено 9 коррупциогенных факторов и противоречий закону. На указанные НПА принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

На 17 проектов НПА направлено 17 замечаний об исключении из них 21 коррупциогенного фактора. 19 коррупциогенных факторов исключено, 1 замечание находится на рассмотрении.

Прокуратурой города Шахты систематически осуществляется взаимодействие со средствами массовой информации. За 1 полугодие 2018 год в средствах массовой информации проведено 47 выступления, касающегося противодействия коррупции. Проведено 5 мероприятий по правовому просвещению в указанной сфере.

Главе администрации города и главе города Шахты направлена информация о состоянии законности на территории города за первое полугодие 2018 года, в которой особое внимание уделяется противодействию коррупции, принятым городской прокуратурой мерам реагирования, а также профилактике коррупции.

На сегодняшний день в органах муниципальной власти принимаются достаточные, в том числе организационные меры, направленные на профилактику коррупционных нарушений, что позволило на сегодняшний день повысить уровень ответственности каждого муниципального служащего за нарушения запретов и ограничений.

В 1 полугодии 2018 года прокуратурой города Шахты проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции руководителями учреждений спорта города Шахты и лицами, замещающими должности муниципальной службы в Департаменте физкультуры и спорта г. Шахты.

При изучении сведений об имуществе, о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих – работников Департамента по физическому развитию и спорту города Шахты, а также руководителей муниципального учреждения спорта г. Шахты выявлены нарушения требований федерального законодательства в области противодействия коррупции.

Проверкой полноты и достоверности предоставленных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены недостоверно представленные сведения работниками Департамента физкультуры и спорта г. Шахты, в связи с чем внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Возврат к списку