Прокуратура города Шахты

Прокуратура и администрация города провели совместный выездной прием населения в п. Майском

30 сентября 2014 года в п. Майский прокурор г. Шахты Петренко Евгений Александрович и первый заместитель главы администрации Мамонов Владимир Никифорович провели совместный прием населения.

На прием обратилось 19 жителей п. Майский.

По-прежнему большинство вопросов касались жилищно-коммунального хозяйства, связанные с предоставлением коммунальных услуг, правомерностью производимых ресурсоснабжающими организациями начислений оплаты за коммунальные услуги  в основном за водоснабжение, работой управляющих компаний и обслуживающих организаций.

В ходе приема гражданам разъяснены положения действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обсуждены проблемные вопросы и способы их разрешения.

Также граждан интересовали вопросы охраны общественного порядка в вечернее и ночное время, организация патрулирования улиц поселка, порядок проведения проверок по сообщениям о преступлении и обжалования  принятых органами внутренних дел решений, вопросы земельного законодательства.

По всем устным обращениям даны мотивированные ответы, а также по вопросам, требующим непосредственного участия для их разрешения администрации и прокуратуры, даны поручения о проверке доводов заявителей и принятия конкретных мер.

Прием населения с выездом прокурором города и представителями администрации проводится не впервые. В последующем приемы граждан с выездом в отдаленные районы города прокурором г. Шахты совместно с администрацией города также будут проводиться на постоянной основе. Информация о выездном приеме публикуется в Шахтинских газетах и в сети Интернет на сайтах Шахты.ру и Шахты.су, а также на официальной сайте администрации города.


Возврат к списку