Состоялись публичные слушания

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
21.01.2015
p2001_8В Администрации города Шахты состоялись публичные слушания, на которых  обсудили проект планировки и межевания территории жилого района «Олимпийский» площадью 350 гектаров.

- Главой администрации города Шахты Станиславовым Д.И. была поставлена задача обеспечения на территории нового жилого района «Олимпийский» формирования комфортной современной среды обитания человека, повышения инвестиционной привлекательности территории, предназначенной для реализации жилищных программ, - сообщил в начале слушаний главный архитектор города Кулешов А.М.

Концепция застройки «Олимпийского» была презентована на XII Международном бизнес-форуме на Дону, посвященном 75-летию Ростовской области. В соответствии с концепцией территория проекта планировки должна на себя принять часть функций исторического центра города Шахты, который исчерпал для себя возможности расширения. 

По словам разработчиков проекта, на территории появятся пешеходные подземные переходы и сеть велодорожек. Расчетом в каждом из них определен необходимый уровень обслуживания, в частности, наличие школы и одного или нескольких детсадов. Всего жилой район поделен на 15 микрорайонов. 

Во время обсуждения проекта от председателя городского Совета ветеранов Бориса Ляшенко поступило предложение назвать некоторые улицы микрорайона в честь Героев Советского Союза. Этот вопрос, как и другие, было решено обсудить и проработать дополнительно.

В завершение публичных слушаний был утвержден проект планировки жилого района, а предложенное межевание взято за основу для выполнения работ по установлению, формированию границ микрорайонов и земельных участков для размещения там объектов общественного, торгового, социального назначения.


Возврат к списку