«Жильцы имеют полное право менять Управляющую компанию»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.01.2015
p2901_7Об этом говорил мэр города Шахты Станиславов Д.И. на очередном приеме граждан:

- Жители многоквартирных домов могут выбирать ту Управляющую компанию, работа которой им представляется наиболее эффективной. Но ситуация осложняется тем, что люди не знают своих прав в этом вопросе, - подчеркнул Станиславов Д.И.

По словам мэра, к работе УК сегодня немало нареканий, но есть, безусловно, такие, которые стараются четко выполнять свои функции:

- Гражданин, владеющий жилым помещением и нанимающий Управляющую компанию, является полноценным заказчиком ее услуг. И поэтому все утверждения о том, что УК менять нельзя – это глупость. На общем собрании жильцы вправе предъявить представителю своей компании претензии и расторгнуть договор, - отметил глава.

На официальном сайте Администрации города Шахты в разделе «Городское хозяйство» любой житель может найти информацию обо всех городских Управляющих компаниях (адреса и телефоны).

Всего же на прием к Станиславову Д.И. пришел 21 человек. Часть обращений касалась переселения из ветхого жилья, ремонта кровли МКД и устранения недоработок капремонта. В частности, в одном из домов после ремонтных работ в квартирах установилась повышенная влажность. С этой ситуацией мэр поручил досконально разобраться Глушкову А.П., создать соответствующую комиссию и выехать на место для проверки по существу данной коллективной жалобы.

Одна из заявительниц обратилась к главе города Шахты с просьбой оказать помощь в приобретении путевки в оздоровительный санаторий и дорогостоящего лечебного препарата для ребенка с серьезным заболеванием. Этот вопрос Станиславов Д.И. поручил своему заместителю Медведеву И.И.взять на личный контроль.

p2901_8p2901_9
p2901_10


Возврат к списку