Совместные рейды по адресам налоговых должников продолжаются

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
11.03.2015
p1103_2В Администрации города Шахты продолжаются совместные рейды по посещению злостных неплательщиков налогов.

К сожалению, не все налогоплательщики добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей по уплате налогов. В целях сокращения недоимки по налогам рабочая группа за прошедшую неделю посетила 10 должников – физических лиц. Специалисты выезжают не только на объекты, принадлежащие должникам на праве собственности, но и по месту ведения хозяйственной деятельности.

К должникам, не оплатившим своевременно налоги, применяется весь предусмотренный законом комплекс мер принудительного взыскания. При принудительном взыскании задолженности налогоплательщикам придется оплатить не только сумму неуплаченного налога. В процессе судебных разбирательств плательщику дополнительно придется израсходовать денежные средства на судебные издержки и исполнительский сбор, взимаемый судебными приставами.

Визит представителей судебных приставов, налоговой инспекции и Администрации города повышает ответственность граждан за выполнение гражданского долга – уплаты налогов.

Рейды призваны решать задачу привлечения внимания общественности к проблеме неуплаты налоговых платежей, а также повышения ответственности граждан за свое будущее и будущее города, так как  от своевременности  уплаты налогов зависит развитие инфраструктуры города.


Возврат к списку