Шахтинцам необходимо оплатить налоговую задолженность

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
02.04.2015
p0204_24По информации директора Департамента экономики Маркиной М.И., по состоянию на 1 марта 2015 года задолженность жителей нашего города по всем видам налогов составляет 223 млн. рублей.

В значительной степени вызывают озабоченность: транспортный налог с физических лиц, единый налог, взимаемый в связи с упрощенной системой налогообложения и вмененный налог на отдельные виды деятельности.

Многие шахтинцы возмущаются, почему у нас такие отвратительные дороги? Но если бы мы получили 223 млн. в бюджет города (от должников по налогам), то это стало бы большим подспорьем, чтобы их отремонтировать.

Для того, чтобы работать с должниками, с 2013 года ввели новую форму взаимодействия с неплательщиками — рейды. Совместно со службой судебных приставов с прошлого года в Шахтах проведено более 60 рейдов, причем за первый квартал 2015 года уже 19.

Рейды по отношению к юридическим лицам осуществляются (во вторник, среду, пятницу), в основном в дневное время. К физическим лицам эффективней выезжать вне рабочее время или в выходные дни.

Во время рейдов посещено 430 должников, из них у 25 наложен арест на имущество на сумму более двух миллионов рублей. Например, изъяты холодильники, легковой и грузовой транспорт, бытовая и оргтехника.

Для того, чтобы не стать отрицательным героем видеорепортажей и статей в газетах о проведении рейдов, нужно оплатить свою заложенность.

Если кто-то не знает о своей задолженности или не получал в почтовый ящик по каким-либо причинам квитанции об уплате налогов, можно зарегистрироваться на сервисе налоговой службы.


Возврат к списку