Подписан Меморандум о формировании кластера легкой промышленности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
20.04.2015
p2004_4В городе Шахты состоялся круглый стол «Текстильная и легкая промышленность: кластерное решение индустриальных и образовательных задач Юга России»

В работе круглого стола приняли участие Мэр города Шахты Станиславов Д.И., ректор ДГТУ Месхи Б.Ч., директор ИСОиП (филиала) ДГТУ в г. Шахты Страданченко С.Г., заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Паршина А.А., начальник отдела областного министерства промышленности и энергетики Старун А.В., представители бизнеса и профильных объединений.

Как отмечали выступавшие, формирование отраслевого кластера четко соответствует концепции, которую на днях утвердил губернатор области В.Ю. Голубев. В живом и заинтересованном диалоге были обсуждены перспективы развития взаимодействия делового сообщества с университетом.

Особый интерес вызвали возможности создания кластера на основе научно-образовательной кооперации с располагающим мощным потенциалом филиалом ДГТУ в г. Шахты. Именно в Шахтах сегодня размещаются крупнейшие на Юге России производства швейной и текстильной промышленности, на протяжении десятилетий успешно работали предприятия обувной отрасли и бытового обслуживания.

Большое число квалифицированных специалистов и руководителей легкой промышленности в регионе являются выпускниками шахтинского института. Инициатива вуза по созданию кластера нашла поддержку среди таких компаний, как «Глория Джинс», «БТК Текстиль», средних и малых предприятий, работающих в Ростовской области.

По результатам обмена мнениями участниками круглого стола подписан Меморандум о целесообразности формировании кластера легкой промышленности в Ростовской области, а также заключены соглашения между Администрацией г. Шахты и ДГТУ, ДГТУ и «БТК Текстиль» о сотрудничестве в образовательной научно-исследовательской деятельности.

p2004_5p2004_6
p2004_7p2004_8
p2004_9p2004_10
p2004_11p2004_12
p2004_13p2004_14
p2004_15


Возврат к списку