Состоялся общегородской митинг в честь Дня Победы

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
12.05.2015
p1205_1В городе Шахты состоялся митинг Памяти, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более тысячи шахтинцев. Мероприятие прошло в Александровском парке на мемориальном комплекса «Слава».

Перед митингом представители городской Администрации, депутатского корпуса, студенты вузов, школьники, ветераны и жители города возложили цветы к подножию памятника Солдату на площади 40-летия Победы, и далее торжественным шествием прошли в Александровский парк.

На митинге выступили мэр города Шахты Станиславов Д.И., председатель городской Думы Жукова И.А., начальник отдела военного комиссариата по г.Шахты и Октябрьскому району Вансович И.И., Управляющий Шахтинской и Миллеровской епархией епископ Симон, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Ляшенко Б.И., ветеран Великой Отечественной войны Кипа И.Т.

Самые маленькие участники митинга – учащиеся начальных классов городских школ – вручили героям-победителям цветы и фронтовые письма-треугольники, которые они научились складывать на «Уроках мужества», организованных в рамках недавно прошедшей школьной исторической викторины.

- Нашей молодежи надо больше изучать историю своей страны, историю ее героического прошлого. Это – гарантия того, что мы сможем победить любые невзгоды. Наши дети должны знать, что такое война, фашизм, человеческие горе и страдания, а главное понимать, что идущие по улице люди преклонного возраста – это рядовые и офицеры, которые спасли свое Отечество, подарили им свободу и жизнь. Сегодня к братской могиле я возлагал цветы с майором, командиром танковой бригады, настоящим фронтовиком. Для меня это огромная честь, - отметил мэр Станиславов Д.И. после митинга.

По окончании мероприятия на центральной площади Александровского парка для шахтинцев пел хор ветеранов труда, работали две полевые кухни.

p1205_2p1205_3
p1205_4p1205_5
p1205_6p1205_7
p1205_8p1205_9
p1205_10p1205_11
p1205_12p1205_13


Возврат к списку