Мэр города Шахты совершил плановый объезд территорий

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.05.2015
p1305_10Мэр города Шахты Станиславов Д.И. совершил  плановый объезд городских территорий. Цель объезда – проверка работы МУП «Спецавтохозяйство» и «Спецавтоколонна» по соблюдению графика вывоза мусора, а также состояние контейнерных площадок.

- Часть осмотра территорий проходит по плану, но есть и выезд на место в связи с обращением шахтинцев. В частности, горожане обратились с просьбой отгрейдеровать переулок Водопроводный. Это задача будет выполнена в ближайшие две недели, - отметил глава города.

Маршрут объезда сегодня значительный – это поселки имени Артема, Сидорово-Кадамовский, Аютинский, Таловый, Майский, а также поселок Рабочий.

- Мы пока не можем полностью выйти на автоматический режим работы уборки несанкционированных свалок. Практически вся уборка пока производиться вручную, после обнаружения очага мусора. Автоматический же режим – это когда весь город расписан по кварталам и уборка осуществляется коммерческими предприятиями либо Управляющими компаниями, за которыми закреплены определенные территории в соответствии с нормативами. В итоге всю уборку должно контролировать Управление муниципальной инспекции. Пока нам этот механизм не удается наладить, но мы его прорабатываем, и в будущем он обязательно будет задействован, - сказал мэр Станиславов Д.И.

p1305_11


Возврат к списку