Продолжаются совместные рейды по адресам налоговых должников

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.06.2015
p2906_3В городе Шахты для увеличения поступлений доходов и в целях сокращения недоимки по налогам в консолидированный бюджет продолжаются совместные рейды по адресам налоговых должников.

Рабочая группа, в состав которой вошли специалисты службы судебных приставов, налоговой службы, пенсионного фонда и Администрации города Шахты, посетила 12 должников – физических лиц.

В результате посещения у одного должника был произведен арест автотранспортного средства и строительных материалов. Один должник после посещения погасил задолженность, находящуюся в производстве службы судебных приставов.

Рейды с целью взыскания задолженности к не уплатившим налоги должникам организованы на систематической основе. Специалисты наносят визит должникам не только по месту регистрации, но и по месту ведения хозяйственной деятельности. Разработан список для посещения неплательщиков на июль 2015 года.

Рейды призваны решать задачу привлечения внимания общественности к проблеме неуплаты налоговых платежей, а также повышения ответственности граждан за свое будущее и будущее города, так как  от своевременности  уплаты налогов зависит развитие инфраструктуры и бюджетной сферы города.

Визит представителей службы судебных приставов можно предотвратить, если своевременно погасить образовавшуюся недоимку.

Администрация города Шахты настоятельно рекомендует проверить наличие задолженности с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» на сайте www.nalog.ru, а также проверить факт возбуждения исполнительного производства в Банке данных исполнительных производств на сайте www.fssprus.ru


Возврат к списку