Антинаркотическая работа города Шахты снова в числе лучших

14.07.2015

p1407_5Под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. состоялось заседание областной антинаркотической комиссии, где были подведены итоги ежегодного конкурса среди муниципальных образований на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде в 2014 году.

По результатам конкурса город Шахты занял второе место. Диплом призера конкурса мэр города Шахты Станиславов Д.И. получил из рук заместителя председателя Правительства Ростовской области Гуськова И.А.

На заседании был одобрен и рекомендован Законодательному Собранию области к принятию Проект закона «О профилактике незаконного потребления наркотических веществ и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области».

Этот документ может быть принят уже на ближайшем заседании донского парламента 22 июля 2015 года.

Как отметил Голубев В.Ю. в ходе заседания, на сегодня законодательные акты о профилактике наркомании вступили в силу более чем в 50 субъектах Российской Федерации. В Ростовской области до этого момента действовал комплекс подзаконных правовых актов и постановлений правительства области.

По мнению специалистов, принятие закона о профилактике наркомании сможет вывести эту работу на качественно новый уровень, внедрить новые механизмы. Также будущий закон обязывает органы местного самоуправления взаимодействовать с органами власти и общественными организациями по профилактике наркомании на своей территории. Особое внимание уделено внедрению общественного контроля.

p1407_6p1407_7



Дата создания: 14.07.2015 12:44:33

Дата изменения: 14.07.2015 12:44:33

Возврат к списку