В городе Шахты прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
11.08.2015
p1108_1Под председательством первого заместителя главы Администрации города Шахты Мамонова В.Н. состоялось плановое заседание Комиссии по ГО и ЧС и пожарной безопасности.

Учитывая высокую пожароопасную ситуацию, которая наблюдается в регионах Ростовской области, в том числе на территории города Шахты, члены комиссии обсудили вопросы незаконного выжигания сухой растительности, а также состояние пожарной безопасности образовательных учреждений и их готовность к новому учебному году.

Начальник отдела надзорной деятельности по г.Шахты ГУ МЧС России по РО Краснов И.Г. отметил, что количество выездов на тушение пожаров, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 15%. Речь идет о выездах подразделений пожарной охраны на места возгорания сухой растительности и несанкционированных свалок мусора. Неотъемлемой причиной возникновения пожаров является «человеческий фактор» и аномально высокая температура воздуха.

В целях профилактики пожаров сотрудниками территориальных отделов Администрации проведено 104 схода с гражданами города Шахты. По словам начальника Управления муниципальной инспекции города Шахты Барабаша И.В., на сегодняшний день сотрудниками муниципальной инспекции составлено порядка 40 административных протоколов на сумму 87 тысяч рублей.

- Дело в том, что люди, живущие в частном секторе, после покоса травы, часто ее сжигают. А это приводит к обширному возгоранию, которое может перекинуться на домовладение. Поэтому мы убедительно просим шахтинцев своевременно косить траву и не сжигать сухую растительность, — заключил И.В. Барабаш.

О состоянии пожарной безопасности общеобразовательных учреждений города Шахты рассказала директор департамента образования г. Шахты  Мельникова Г.С.: «Работа по обеспечению пожарной безопасности учебных заведений г. Шахты ведется круглый год. Все школы уже оборудованы системами автоматической пожарной безопасности, но во многих из них, например, в школах №1, 20 и в гимназии им. Пушкина, не работает пожарная сигнализация. Сметы для ее ремонта уже составлены и к первому сентября все будет готово».

p1108_2p1108_3
p1108_4p1108_5


Возврат к списку